Нападающий «Сан-Хосе» Клим Костин рассказал о причинах обмена из «Детройта». В марте «Ред Уингз» обменяли россиянина в «Шаркс», получив взамен защитника Радима Шимека и право выбора «Нью-Джерси» в 7-м раунде драфта НХЛ-2024, которое «Сан-Хосе» приобрел в феврале 2023 года.

— Вы расстались с Айзерманом (Стив Айзерман, генменеджер «Детройта». — Sport24) в хороших отношениях?

— Да, в хороших. Он всегда был со мной достаточно откровенен и честен. Когда генеральный менеджер берет в команду тренеров, он дает им возможность, пространство, принимать свои решения. Поэтому он не может пойти к тренеру и сказать, «Поставь его, чтобы он играл». Но мы же уже не в детском хоккее. Поэтому здесь больше, наверное, коннект с тренером не нашли.

— Но у тебя не испортилось к нему отношение?

— К Айзерману? Нет, конечно. Я по-прежнему его уважаю и люблю. И если когда-то судьба сведет нас вновь, я бы даже был очень рад поработать с ним.

— Он сказал, что встречался с тобой и твоим агентом, когда просили обмен. Как это происходит? Ты говоришь агенту, что нужно что-то решать, он звонит Айзерману, вы просто садитесь за стол и каждый вносит какие-то свои предложения, что дальше делать?

— Да. В основном агент молчит. В принципе и генменеджер молчит. Просто игрок говорит то, что он хочет. Я понимал, чего от меня хотят, и я это не хотел делать. А хотели именно больше физической игры. Опять-таки тебе это все прямо не говорят. Ты понимаешь, чего от тебя хотят по тому, в какие моменты тебя выпускают на лед,. То есть я же тоже не дурак. Мне хочется получать удовольствие от хоккея, играть в сам хоккей.

— Получается, ты пришел, озвучил свою позицию, они приняли это к сведению и вы просто стали думать, что делать дальше?

— Да. То есть это все сводилось к тому, что обмен должен состояться на условиях, устраивающих обе стороны, — сказал Костин в интервью ютуб-каналу «Черкас Атлант».