Чемпион СССР в составе «Зенита» Вячеслав Мельников объяснил ситуацию в борьбе за чемпионство в РПЛ в этом сезоне вмешательством «высших» сил.

Петербуржцы в 28-м туре проиграли на своем поле ЦСКА (0:1) и за два тура до конца чемпионата лишились первого места, пропустив вперед «Динамо», которое вырвало победу над «Балтикой» (3:2), забив 2 гола в добавленное время.

«Что с «Зенитом» происходит, вообще не пойму. Аттракцион щедрости и вежливости. ЦСКА дарит им мяч, Вендел попадает в игрока на линии ворот. Потом их вратарь Тороп «вытаскивает» из-под перекладины. Чем это объяснить? Так же и «Краснодар». Кади у них выходит один на один с вратарем, обыгрывает его, не попадает в пустые ворота. Как это объяснить? Только вмешательством «высших сил». Сейчас чемпионской гонкой в РПЛ управляют какие-то силы, неподвластные человеку.

Потому что есть еще пример московского «Динамо». Ну, казалось, они «Сочи» не обыграют. Однако забили гол на 95-й минуте, выиграли 3:2. Сейчас был матч с «Балтикой». Снова то же игрок (Муми Нгамале — «РБ Спорт») забивает на 99-й. Какой-то сумасшедший гол. Снова «Динамо» выигрывает 3:2. В чем тут дело? Ясно, что кто-то наверху сидит и дергает за ниточки, управляя футболистами из нашего чемпионата. Никакой логики в результатах я не вижу», — приводит слова Мельникова «РБ Спорт».