Сербский теннисист Новак Джокович заявил, что недавний инцидент с попаданием в его голову бутылки мог повлиять на матч, в котором он неожиданно проиграл 32-й ракетке мира Алехандро Табило на «Мастерсе» в Риме (2:6, 3:6).

Напомним, двумя днями ранее в голову Джоковича случайно прилетела бутылка в тот момент, пока он раздавал автографы. Бутылка выпала из рюкзака одного из фанатов, подошедших к теннисисту.

— Это поражение вообще связано с инцидентом с бутылкой? Вы почувствовали что-нибудь от того, что произошло в пятницу вечером?

— Я не знаю, если честно. Я должен это проверить. На тренировке все было по-другому. Ничего негативного я не чувствовал. Сегодня в условиях сильного стресса было совсем плохо — не с точки зрения боли, а с точки зрения баланса. Просто никакой координации. Совершенно другой игрок, не тот, что был две ночи назад. Может быть, это повлияло. Мне нужно пройти медицинское обследование и посмотреть, что со мной происходит.

Сегодня я чувствовал себя на площадке так, как будто вместо меня вышел другой игрок. Никакого ритма, никакого темпа, никакого баланса ни в одном ударе. Это немного беспокоит, — цитирует Джоковича Tennis Letter.