Бывший тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов заявил, что был бы рад приходу Сергея Семака на пост главного тренера армейского клуба. Специалист с 2018 года возглавляет «Зенит», с которым пять раз подряд завоевал чемпионство в РПЛ. В качестве игрока Семак выступал за ЦСКА с 1994 по 2004 год.

— Вы стали тренером вратарей ЦСКА примерно в то же время, когда в команду совсем юным футболистом попал Сергей Семак. Сейчас он тренирует «Зенит», и эту весну питерцы проводят аномально слабо. В чем видите причины?

— Чтобы о чем-то говорить, надо находиться в команде. Я по-тренерски не могу обсуждать чужую работу. Сережа — луганский, я — донецкий, мы вместе. И действительно, когда он играл в ЦСКА, то проявил себя настоящим лидером, честный и порядочный. Потрясающие человеческие качества.

— Удивитесь, если однажды Семак возглавит ЦСКА? Все-таки 10 лет в клубе, большую часть из них капитан команды.

— Не знаю, это сложно. Надо спросить у него. Я бы порадовался, потому что с теми людьми, с кем ты работал, всегда отношение особенное, только позитивное, поэтому как будет, так и будет, — приводит слова Чанова Metaratings.ru.