Казалось, что этот матч можно и не смотреть. «МЮ» потерял кучу футболистов и находится в ужасной форме. «Арсенал», наоборот, подошёл к встрече без потерь (разве что Тимбер не совсем восстановился, хотя уже забивает за молодёжную команду).

Удивительно, но «МЮ» в первом тайме выглядел по игре явно не хуже гостей. В том числе больше бил по воротам (8:5). Однако забил именно «Арсенал». Каземиро в прошлом матче позволил себя обвести 8 раз, что тяжеловато объяснить сменой позиции. А вот теперь как раз повлияло непривычное место на поле: бразилец слишком медленно возвращался в линию защиты – в результате Хаверц получил пас на правом фланге, не находясь в офсайде.

Быстрая атака закончилась тем, что с прострела Хаверца отличился Троссард. Он даже до этого матча был лучшим в команде по соотношению голов в этом чемпионате к проведённым минутам на поле. Мартинелли на скамейке «Арсенала» уже давно не удивляет, хотя во втором тайме он традиционно появился на поле.

У «МЮ» выделялся Диалло. Он дебютировал в основе в этом чемпионате Англии и не только смело шёл в обводку, но и вырезал диагонали через всё поле. С трибуны за этим наблюдал Бруну Фернандеш, который продолжает восстанавливаться от травмы. Учитывая проблемы «МЮ» с вингерами, чуть-чуть удивляет, что Диалло не выходил в основе раньше.

Первый удар в створ от игрока «МЮ» последовал только на 68-й минуте. Это приложился Каземиро с 30 метров (предыдущие девять ударов шли мимо ворот). Ещё через минуту у «Юнайтед» случилась вынужденная замена. Повреждение получил Диалло, вместо которого вышел Антони. Потом ещё и Майну валялся на поле, после чего прихрамывал. Таким темпом к финалу Кубка Англии у тен Хага вообще не останется футболистов.

Чем ближе к концу матча, тем напряжённее становилась игра. «Арсенал», имея преимущество всего в один мяч, порой просто выносил из штрафной куда подальше. Хотя в конце матча больше моментов создали всё-таки гости. Онана сделал два классных сейва (после ударов Мартинелли и Райса). «МЮ» больше не пропустил, но забить в этот вечер так и не смог.

«Арсенал» благодаря этой победе вышел на первое место, опережая «Сити» на одно очко. При этом лондонцам осталось провести только один матч (дома против «Эвертона»). Команде Гвардиолы предстоит сыграть ещё дважды (на выезде с «Тоттенхэмом» и дома с «Вест Хэмом»). В случае побед в обеих встречах «Сити» гарантирует себе чемпионство четвёртый раз подряд. При равенстве очков первым делом смотрят разницу забитых и пропущенных мячей. Сейчас она лучше у «Арсенала» на три гола.