Бывший чемпион UFC в легчайшем весе Алжамейн Стерлинг признался, что в случае неудачи в бою с Кэлвином Каттаром — в своем дебютном поединке в полулегком весе, он был готов завершить карьеру. Стерлинг в итоге победил единогласным решением.

«В день боя я действительно начал сомневаться во многом. У меня были сомнения типа: «Если все пойдет не так, я не знаю, куда мне идти дальше». Продолжать ли бороться или просто объявить, что все кончено. Такие дела. И это были мои настоящие мысли, потому что я не из тех, кто просто пытается получить чек. Есть много парней, которые остаются здесь только ради этого. Я уважаю их, но я здесь для того, чтобы быть номером один.

А просто быть одним из многих? Я заработал достаточно денег, достаточно сделал в своей карьере, потому подумал: «Окей, наверное, пришло время найти новую работу». Вот так я смотрю на вещи. Если ты не первый, то ты как бы последний.

Завершил бы карьеру? Это зависит от того, как все произошло. Думаю, если бы Кэлвин Каттар надрал мне задницу, вероятно, я бы закончил. Но никто об этом не знал. Я не делился этими чувствами ни с кем, даже со своей невестой. Сказал ей что-то вроде: «Ну, если я не смогу победить его, не знаю». Но я не стал вдаваться в подробности, что это на самом деле означает. Я просто сказал что-то в стиле: «Посмотрим, чем все закончится». Примерно так я вел себя со всеми.

Мои внутренние мысли были такими: «Этот парень хорош, но если я заявляю, что я тот, кем я себя считаю и кем хочу быть, чувак, то я должен быть в состоянии победить его. Если я не смогу этого сделать, то как я тогда смогу победить парня, который сейчас сидит на троне?» — рассказал Стерлинг в интервью MMA Hour.