Бывшая российская теннисистка, победительница Уимблдона — 2022 Елена Рыбакина, с 2018 года выступающая за Казахстан, высказалась о смене спортивного гражданства.

— Кто все-таки виноват, что Россия вас потеряла?— Кто меня потерял и как это случилось… Думаю, сейчас уже нет смысла об этом разговаривать. В меня поверил Казахстан, ему нужен был игрок, и мы в этом плане нашли друг друга, чему я очень рада. Представляю эту страну уже так давно, что не думаю о том, что было до этого.

— Все помнят ваше возмущение по поводу выражения «наш продукт», употребленного российскими теннисными функционерами после победы на Уимблдоне. За что Россия имеет право вами гордиться, а за что — нет?— Даже не знаю, как ответить. Думаю, что у меня есть болельщики из всех точек мира, чему я очень рада. Знаю, что за меня болеют и в России, я очень благодарна этим людям. Сейчас, конечно, болельщиков из Казахстана у меня намного больше.

— Связывает ли вас сейчас что-то с Москвой, как часто вы бываете в родном городе?— Очень редко, может быть, раз в году. И то в последние годы удавалось не всегда. То есть не могу сказать, что связывает многое, — цитирует Рыбакину «СЭ».