Российская фигуристка Анна Щербакова рассказала о своих ощущениях от победы на Олимпиаде.

Щербакова завоевала золото Олимпиады-2022 в одиночном катании.

«Почему-то у меня была установка, что человек, выигравший Олимпийские игры, он до конца жизни самый счастливый. А я столкнулась с обратной историей — выиграв, ловишь какое-то опустошение. Настолько ты все свои ресурсы потратил, что вот уже нет сил ни порадоваться, ни погрустить, ни пережить какие-то эмоции. Наверное, я довольно долго от этого восстанавливалась, не понимала, что происходит.

Мне кажется, что для любого человека важно найти свое любимое дело, в котором не нужно будет себя заставлять, уговаривать что-то делать. В котором всегда будет рвение и желание стать лучше, двигаться вперед. Всегда будут какие-то цели, которых хочется достичь, добиться.

Мне кажется, это тоже важный момент — жить не ради финальной цели, результата, и думать, что когда я добьюсь, вот тогда я стану самым счастливым, а наслаждаться моментом и процессом. Сейчас я могу сказать, что самые счастливые моменты я испытывала на пути к цели, а не когда уже пришла к ней», — призналась Щербакова в интервью ютуб-каналу «Золотое яблоко».