Генеральный директор «Спартака» Олег Малышев после поражения от «Зенита» (1:2) в первом матче 1/2 финала Пути РПЛ Кубка России прокомментировали слухи о возможных преемниках главного тренера Гильермо Абаскаля.

«Мои слова о плане «Б» надо понимать не буквально. Думаю, даже на мою позицию должен быть план «Б». Все может поменяться очень быстро. Некорректно сейчас говорит о кандидатах. Сейчас тренер Абаскаль, когда что-то поменяется — будем обсуждать. С гражданином из «Браги» мы не контактировали — это агентские игры.

Был ли он близок к отставке? Мы обсуждаем с советом директоров работу клуба регулярно. В этом нет ничего странного. А про близко или не близко — некорректно комментировать.

Сейчас никому из болельщиков не нравится игра весной. Чемпионат не закончился. У руководителей и тренера есть шанс все исправить. На данный момент «Спартак» доверяет Абаскалю и он продолжает работу.», — передает слова Малышева корреспондент Sport24 Борис Королев.

Одним из кандидатов в преемники Абаскаля в «Спартаке» назывался Артур Жорже, который последние годы руководил «Брагой». Ожидается, что в ближайшее время он будет назначен главным тренером «Ботафого».