Бывший нападающий «Локомотива» и сборной Грузии Заза Джанашия поделился мнением о запрете российским клубам выступать в еврокубковых турнирах.

— В 2017 году вы посоветовали Семину Кварацхелию, и с этого, по сути, началась его профессиональная карьера. Есть ли сейчас игроки в грузинском чемпионате, кого можно было бы посоветовать российским тренерам?

— Я бы мог посоветовать, у нас есть хорошие игроки. Но российские клубы нигде не играют, нет международных матчей. Футболисты сами не захотят ехать в Россию из-за отсутствия еврокубков. Если бы играли, можно было посоветовать некоторых игроков, но не сейчас.

Сейчас в РПЛ только два грузина: Лука Гагнидзе в «Динамо» и Николоз Кутателадзе в «Пари НН», раньше всегда было намного больше. Это из-за отсутствия еврокубков?

— Да, это влияет. Но и сами клубы РПЛ не всегда хотят брать легионеров. Зачем это клубам, если можно своих игроков выпускать? Какая разница, какое место займет команда сейчас: первое, второе или третье? Я понимаю ситуацию, это очень плохо, что нигде не выступают, — сказал Джанашия в интервью Metaratings.ru.