Легендарный российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов рассказал о разговоре со своим другом Исламом Махачевым прямо перед титульным поединком UFC против американца Дастина Порье.

В сентябре 2019 года Хабиб победил Порье удушающим приемом в третьем раунде и сохранил титул чемпиона UFC в легком весе.

«Порье пытался задушить меня. Что интересно, я сказал Исламу Махачеву перед боем: «Дастин сделает гильотину правой рукой. Я хочу упасть с ним рядом с клеткой и отдать ему шею. Чтобы Порье устал». Я сказал это Исламу прямо в раздевалке перед боем. В первый раз я отдал ему позицию, но он не забрал шею. А во второй раз, в третьем раунде, он забрал мою шею и попытался задушить. И каждый раз, когда он был близок к успеху, я двигал телом. Я заставил его устать. И через 30 секунд я почувствовал, что я сломал его. Это очень трудно объяснить людям, которые не занимаются ММА», — приводит слова Нурмагомедова MMA Junkie.

Хабиб Нурмагомедов провел 29 боев в ММА и одержал 29 побед. Он завершил карьеру в октябре 2020 года в ранге чемпиона мира UFC в легком весе.