Легендарный российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов высказался о воспитании своих детей и их будущем.

— Ты хочешь, чтобы твои дети стали профессиональными спортсменами?

— Это хороший вопрос. Мои дети еще очень маленькие. Только один из них пару лет занимается гимнастикой. Но что будет дальше — я не знаю. Я знаю наверняка, что он будет тренироваться, будет учиться. Но вот станет ли он профессиональным спортсменом — я не знаю, честно.

Он только начинает интересоваться всеми вещами. Когда я ушел из спорта, ему было три года и он еще ничего не понимал. Пару недель назад он спросил меня: «Папа, а ты умеешь драться, как Ислам Махачев? Потому что он очень хороший боец. А я никогда не видел, как ты дерешься». И тогда я ему рассказал. Он еще пытается меня спросить, может ли он посмотреть мои бои, только начинает интересоваться. Я не знаю, что с этим делать. Я бы не хотел, чтобы он стал профессиональным спортсменом. Я хочу, чтобы он стал нормальным человеком. Потому что профессиональные атлеты — ненормальные люди. Я знаю, что говорю, — приводит слова Хабиба MMA Junkie.

Хабиб Нурмагомедов провел 29 боев в ММА и одержал 29 побед. Он завершил карьеру в октябре 2020 года в ранге чемпиона мира UFC в легком весе.