Двукратный призер Олимпиады и двукратная чемпионка мира в женском одиночном катании Ирина Слуцкая в интервью Алле Шишкиной на ютуб-канале «Без воды» осчудила тех, кто распространил в сети видео с истерикой фигуристки Александры Трусовой после завоевания серебряной медали на Играх-2022 в Пекине.

«Недопустимо это снимать и сливать в сеть. Тот человек, который не прошел этот путь, он не понимает, что это такое. Он никогда не поймет, когда ты остаешься в шаге от победы.

У меня абсолютно другая ситуация была. Я бы их не сравнивала. Эмоциональный накал, наверное, чем-то был похож.

Не по-человечески это все. Мы все ищем этого хайпа, как сейчас модно говорить. Непонятное слово. Какой я молодец, что это слил в соцсеть, я такой крутой, поймал такой момент. Это равносильно тому, когда с похорон снимают. Ребят, есть вещи, которые не надо, это не по-человечески. Когда человеку нехорошо, когда он в состоянии аффекта, зачем вы туда лезете? Лучше подойди, отведи в сторону, спрячь этого человека. Пусть он выплачется, выскажется, пусть из него это выйдет. По-человечески было бы обнять, отвести куда-нибудь, закрыть в комнатке, побыть с ней. И вывести, когда бы она успокоилась.

Мы же знаем, что люди, как коршуны, налетают с телефонами, с камерами. Они готовы тебе это камеру засунуть прямо в лицо. Это же сенсация, его похвалят. Где у нас человеческие качества? Где в тебе человек? Ты будешь человеком, когда отведешь, чтоб не видели.

Она шла к этому 2-3 сезона. Она работала над этими четверными, учила, первооткрыватель. Она все перепрыгала. И тут раз, и нет. Конечно, это эмоции. И вряд ли Олимпиада еще будет в жизни, у нее больше этого не будет. Это был единственный шанс, она его использовала. К сожалению, она ошиблась в первый день. Вот был просчет. Не знаю, какие там были внутри отношения. Может, кто-то говорил, что не надо прыгать этот прыжок, еще что-то. Вот так сложилось, ничего не поделаешь. При этом, считаю, что Аня достойно прошла свой путь в карьере, достойно выиграла свои соревнования», — сказала Слуцкая.