Двукратный призер Олимпиады и двукратная чемпионка мира в женском одиночном катании Ирина Слуцкая в интервью Алле Шишкиной на ее ютуб-канале «Без воды» поделилась мнением о чемпионате России по прыжкам и объяснила, как отстранение российских фигуристов может повысить интерес к фигурному катанию в стране.

«Я не прям сидела и смотрела от начала и до конца, потому что в этот день мы выступали в Череповце. Краем глаза у меня вся молодежь смотрела, я подсматривала.

Хочу сказать: чем дольше мы не можем выступать на международной арене, чем больше будет соревнований различных форматов, тем больше мы будем поддерживать интерес зрителей к нашему виду спорта. Тем самым мы не будем терять резерв, молодежь, у которой периодически проскакивает: «А зачем мы это делаем?».

Здорово, что есть определенные программы министерства спорта. Поддерживают как финансово, так и всеми мыслимыми и немыслимыми мероприятиями, чтобы сохранить спортивный дух, чтобы спортсмены не теряли навык выступлений. К сожалению, мы сейчас в своей стране, но наша страна является лидером в фигурном катании, особенно в женском. Соревнования проходят при полных трибунах, достаточно ярко, хорошо освещаются, есть призовой фонд. Наверное, это все, что нужно спортсмену для того, чтобы он не расслаблялся и в любой момент был готов выйти на международную арену. Этот момент все равно когда-то произойдет. Мы должны быть к нему готовы», — сказала Слуцкая.