Стриминговый сервис Netflix выпустил трейлер мини-сериала «Рипли» с Эндрю Скоттом в главной роли.

Премьера проекта состоится 4 апреля.

События сериала будут развиваться в 1960-х годах. Жулик Том Рипли получит от богача задание — найти в Италии его сына и убедить вернуться домой. Но это путешествие обернется чередой афер, обманов и даже убийств.

Помимо Скотта («Шерлок», «Дрянь») в сериале также задействованы Дакота Фаннинг («Я — Сэм», «Гнев»), Джонни Флинн («Одна жизнь», «Палачи»), Паскуале Эспозито («Отель Портофино», «Гоморра»).

Режиссером сериала выступил Стивен Зеллиан, который снял мини-сериал «Однажды ночь» и написал сценарий к ряду известных фильмов (среди них значатся «Список Шиндлера», «Миссия: невыполнима», «Девушка с татурирвкой дракона» и «Ирландец»). За карьеру Зеллиан пять раз был номинирован на «Оскар» за свои сценарии и получил премию в 1994-м.

«Рипли» 2024 года — новая экранизация романов Патриции Хайсмит. Ранее эти детективы уже множество раз экранизировали, самым известным примером является фильм «Талантливый мистер Рипли» 1999 года с Мэттом Деймоном в главной роли.

Оператором мини-сериала стал Роберт Элсвит, известный по работе над фильмами Пола Томаса Андерсона («Нефть, «Магнолия») и рядом других громких картин («Стрингер», фильмы серии «Миссия невыполнима»).