Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов прокомментировал домашнее поражение от «Металлурга» (2:3) в третьем матче первого раунда Кубка Гагарина.

Счет в серии стал 2-1 в пользу магнитогорского клуба.

«Соперник очень агрессивно начал первый период. Часть игроков, к сожалению, к этому была не готова. Во втором периоде более-менее выровнялись. В раздевалке пришлось провести серьезную работу. Неприемлемо выходить на матч и играть, как попало: не по заданию, проигрывать борьбу, не отрабатывать в обороне. Такого не должно быть в плей-офф. В третьем периоде попытались использовать большинство, заменили вратаря, пытались утащить матч в овертайм, но не получилось. Очень мало бросаем, очень мало блокируем бросков. Надо делать поправку.

Завтра разберемся и будем готовиться к следующему матчу. Розыгрыш в атаке до верного — от избытка желания показать красивый хоккей перед своими трибунами. Он мне абсолютно не нужен. В плей-офф нужна простая игра — надо использовать каждый момент для броска, не делать лишние передачи. Я требую от игроков бросать, но они не слышат меня. Видимо, у кого-то в голове свой хоккей», — цитирует Мартемьянова пресс-служба КХЛ.

Следующая игра между командами состоится 7 марта и также пройдет в Хабаровске.