Любители тостов с фасолью, ликуйте: ваше любимое блюдо может стать секретом похудения. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в журнале Nature Metabolism.

Учёные из Шанхайского клинического центра диабета набрали 37 добровольцев с избыточным весом. Каждый день в течение 16 недель им давали три готовых блюда и просили два раза в день употреблять порошок крахмала, смешанный с 300 мл воды. Половине группы давали 40 г порошка резистентного крахмала, остальным — менее полезный тип.

В конце исследования выяснилось, что употребление резистентного крахмала способствует похудению — люди из этой группы потеряли около 3 кг веса. Между тем у второй группы не наблюдалось существенных изменений.

Мы демонстрируем, что резистентный крахмал может способствовать снижению веса. Преимущества связаны с изменениями в составе микробиоты кишечника.

Учёные отмечают, что одним из основных продуктов, содержащих этот тип крахмала, является фасоль.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.