В сентябре 2024 года в Испании пройдёт международный детский баскетбольный турнир «Torneig Nord». Среди участников турнира планируются сильнейшие детские академии Европы – «Барселона», «Ховентуд», «Валенсия» и другие команды из Испании и Франции. Баскетбольный клуб «Стремление» организует участие сразу двух команд из России. Сбор заявок для двух возрастных категорий U11 (2013/14 г.р.) и U13 (2011/12 г.р.) начался ещё в декабре прошлого года.

«Такие выезды нужны для того, чтобы наши игроки с раннего возраста имели опыт игры на международном уровне. В более старших возрастах мы пока уступаем сильнейшим академиям, в частности испанским клубам. Чтобы этого не было, мы должны ездить туда, получать этот опыт, видеть какое развитие идёт в младших возрастах и корректировать свою работу, чтобы наши дети были на высоком европейском уровне. И тогда, приходя во взрослый спорт, они не будут теряться. И мы хотим за счёт таких выездов создать целый пласт игроков, которые не будут бояться этого уровня, а будут выходить на площадку и оказывать любому сопернику достойное сопротивление.

Хотелось бы отметить состав наших команд, за которые вступят воспитанники «Стремления», ЦСКА, «Тринты», «Химок» и других команд. Мальчишки ещё совсем молоды, но уже много раз доказывали свою силу и уверенность на площадке.

Формирование команд практически завершено, осталось заполнить по 2-3 позиции в каждой команде, поэтому ещё есть возможность попасть в состав», – отметил руководитель баскетбольного клуба «Стремление» Александр Хахилев.

Организатором выезда выступит любительский баскетбольный клуб «Стремление», специализирующийся на детских и взрослых тренировках, турнирах и баскетбольных лагерях. Клуб имеет в своей структуре более 150 филиалов и 30 сборных команд в 7 регионах (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Новосибирск, Прокопьевск, Новокузнецк, Тамбов, Томск). В клубе на данный момент занимается более 4000 человек, среди них дети и взрослые от 3 лет до 60 лет.