Российский тренер Денис Бояринцев рассказал о зарплатах коллег по цеху в ФНЛ.

— На какую жизнь хватает зарплаты тренера в ФНЛ?— Везде разные финансовые возможности. С большими зарплатами в ФНЛ я еще не сталкивался. Нужно еще учитывать, что в зарплату могут входить деньги на оплату квартиры съемной. На выходе не такие большие деньги. Разница в ФНЛ может быть от 300 тысяч до 1,5 миллиона.

— Приходилось ли где-то отстаивать деньги? Что приходилось звонить, требовать, чтобы не задерживали премиальные обещанные?— Мы опять говорим, что везде разные условия. Например, в одной команде я решил задачу, а зарплату даже не подняли. Хотя мне все равно хотелось работать. Но, конечно, все мы люди, все хотят кушать. Но есть команды, где зарплаты день в день и премиальные, а есть такие, что задержки по 3-4 месяца.

— Как ты себя ведешь в таких ситуациях? Миротворец или звонишь и говоришь, что на тренировку не выйдете?— Конечно, я дипломат. Но мне главное, чтобы у ребят все было хорошо. Чтобы все было вовремя, так должно быть. Хотя, как я говорю, сталкиваешься с полярными моментами, где все идеально и где есть проблемы. Наверное, надо искать общий язык с ребятами, особенно когда есть финансовые проблемы, — сказал Бояринцев в интервью «РБ Спорт».

На протяжении карьеры Денис Бояринцев работал с московским «Торпедо», «Ностой», «Текстильщиком», тренировал КАМАЗ, «Родину», «Новосибирск» и «Сокол».