Защитник «Зенита» Вячеслав Караваев дал комментарий после победы над бразильским «Сантосом» (4:1) в матче Кубка Равноправия.

28-летний россиянин стал автором первого гола в этой встрече. «Зенит» стал победителем Кубка Равноправия, в котором участвовали «Сантос», китайский «Шанхай Шэньхуа» и катарский «Аль-Духаиль».

— Эмоции положительные, потому что второй сбор завершили на хорошей ноте. Самое главное, что все живы-здоровы, ни у кого нет серьезных проблем. Хорошо подготовились и выиграли все три матча.— Как оцените свою персональную игру и в целом как себя чувствуете на левом фланге обороны?— Все хорошо. Для меня это не новая позиция, поэтому великолепно себя чувствую. Сегодня даже удалось забить.— Вы пополнили свою пока не совсем большую коллекцию голов за «Зенит», но при этом совсем не радовались. Почему?— Потому что это неофициальные игры. В официальных играх приятнее забивать. Но все равно гол есть гол. Скажем, из-за того, что это неофициальная игра, эмоции были сдержанные.— «Зенит» взял Кубок Равноправия. Предполагается ли какое-то празднование? Или формат сборов — это про то, что расслабляться никогда нельзя?— Нет, конечно, мы не будем праздновать. Повторюсь, это не тот титул, к которому мы готовимся.— Тогда поделитесь самыми ближайшими планами. Что ждет команду в ближайшие несколько дней?— У нас несколько выходных, потом опять соберемся на третий сбор. Будем готовиться к возобновлению чемпионата, — цитирует Караваева клубная пресс-служба.