«Вашингтон» и «Рейнджерс» только 13 января встречались друг с другом — и теперь их ждал второй очный матч подряд. Днём ранее сильнее оказались «Кэпиталз» — да ещё как! Уступая по всем статьям, «столичные» перевернули ход встречи. Во многом благодаря шикарной игре Евгения Кузнецова.

Второй матч подряд «Вашингтон» был вынужден сыграть без своего капитана Александра Овечкина. А у «Рейнджерс», в свою очередь, была радость: в ворота вернулся Игорь Шестёркин.

Именно «Нью-Йорк», на счету которого было уже четыре поражения подряд, и начал встречу удачнее. Джейкоб Труба отдал на Винсента Трочека, который, подобно поезду, промчался до чужой зоны и, стянув на себя троих, сделал передачу Артемию Панарину. Россиянин в касание, находясь уже на одном колене, мощно бросил — 1:0! Со старта матча прошло всего 48 секунд!

Для Хлебушка это очко стало юбилейным, 400-м в составе «Рейнджерс». Более того, Панарин установил безумное достижение. Артемию понадобилось всего 310 матчей, чтобы пробить отметку в 400 баллов за «рейнджеров»! Россиянин побил клубный рекорд, принадлежавший великому Марку Мессье.

После этого «Рейнджерс» продолжили удерживать преимущество. За 13 минут хозяева позволили «Вашингтону» нанести всего два броска в створ. На 17-й минуте Панарин и вовсе едва не оформил дубль — не успел подставить клюшку на дальней штанге под передачу в большинстве.

У «столичных» изредка появлялись шансы забросить. Чего только стоит попадание в штангу в конце периода от Дилана Строума! Но, как говорится, не забиваешь ты — забивают тебе. Так и произошло.

На последней минуте периода «Рейнджерс» проводили позиционную атаку и почти упустили шайбу за синюю линию. Хоккеисты «Вашингтона» активизировались и побежали вперёд. Но в этот момент Брэйден Шнайдер первым успел к шайбе и отдал передачу вглубь на Алекси Лафреньера. Нападающий оказался совершенно один перед воротами! Лафреньер сместился в центр и бросил — Чарли Линдгрен спас. Но Алекси был первым на добивании и всё же поразил ворота. 2:0!

Во втором периоде «Кэпиталз» смогли отодвинуть игру от своих ворот и даже перехватить инициативу! Это вылилось в ситуацию, когда «столичные» долгое время буквально не выпускали игроков «Рейнджерс» из своей зоны. И это принесло свои плоды.

На 32-й минуте защитник «Нью-Йорка» неудачно попытался выбросить шайбу парашютиком из своей зоны. Ти Джей Оши совершил перехват и бросил — Шестёркин спас. Шайба заметалась и отскочила за ворота к Дилану Строуму. Он мощно набросил на пятачок, попав в Оши — и шайба от опытного форварда заскочила за спину Шестёркину! 2:1.

Всего через две минуты «Вашингтон» едва не сравнял счёт. Всё тот же Оши подставил клюшку на пятачке — Шестёркин спас. Затем уже «Рейнджерс» едва не забросили. «Нью-Йорк» получил возможность разыграть «пять на три» и только чудом и усилиями Линдгрена «Кэпиталз» не пропустили.

Началась качельная игра — и в конце периода уже Шести совершил несколько крутых спасений, не дав Оши оформить дубль. Вновь. Ну и сумев помочь «Рейнджерс» выстоять навал в конце периода.

Третий игровой отрезок начался с доминирования хозяев. У «рейнджеров» было несколько шикарных возможностей забить. В начале периода хоккеист «Нью-Йорка» бросал по пустому углу ворот — Ник Дженсен принял шайбу на себя. Несколько раз «рейнджеры» убегали в опасные контратаки. Джимми Веси и вовсе, обокрав защитника, выскочил «один на один» — Линдгрен совершил сумасшедший сейв! Опять!

В конце матча «Вашингтон» попытался поддавить и даже провёл пару опасных атак, но Шестёркин был на высоте! В итоге «Рейнджерс» прервали серию поражений, а «столичным» теперь остаётся лишь с нетерпением ждать возвращения Овечкина.