Российский гонщик Никита Бедрин прокомментировал победу во второй гонке первого этапа Формулы-4 Объединённых Арабских Эмиратов, который проходил на трассе «Яс Марина» в Абу-Даби. Также россиянин рассказал о том, как в целом для него прошёл этап.

«Закончился первый этап в Абу-Даби, все три гонки я закончил в очках и во второй гонке одержал победу, так что получился неплохой уикенд. Скорость была неплохая в гонках, так что все должно быть хорошо на следующей неделе. В первой гонке стартовал 15 на старте отыграл пять позиций и в тоге оказался девятым. Так что неплохой прорыв, считаю, так как на этой трассе тяжело обгонять. Прямая намного меньше и обгоны почти невозможны.

Во второй гонке стартовал четвёртым, затем стал вторым, на предпоследнем круге обогнал лидера и выиграл гонку. Был очень хороший обгон с моей стороны, скорость была хорошая на новых шинах. А в последней гонке стартовал четвёртым, новых шин не было, а все вокруг были на новых шинах. Попытался сделать что мог, но из-за контакта с другим пилотом потерял пять позиций. В итоге приехал восьмым, скорости больше не было. Считаю, хороший уикенд и на следующую неделю у меня хорошие ожидания», – приводит слова Никиты Бедрина телеграм-канал Петра Алёшина.

Ф-4 ОАЭ. Общий зачёт (топ-10):
1. Фредди Слейтер (Mumbai Falcons Racing Limited) — 52 очка.
2. Кин Накамура-Берта (Mumbai Falcons Racing Limited) — 39.
3. Кеану Аль-Азхари (Yas Heat Racing Academy) — 36.
4. Диген Фэйрклаф (Hitech Pulse-Eight) — 36.
5. Никита Бедрин (PHM AIX Racing) — 33.
6. Рашид Аль-Дахери (Prema Racing) — 25.
7. Джек Битон (AGI Sport) — 15.
8. Маттео Кинтарелли (Sainteloc Racing) — 14.
9. Алекс Пауэлл (Mumbai Falcons Racing Limited) — 13.
10. Дориан Пин (Prema Racing) — 12.
…25. Максимилиан Попов (PHM AIX Racing) — 0.