Первая ракетка мира Новак Джокович прокомментировал выход во 2-й круг Открытого чемпионата Австралии.

На старте первого в сезоне турнира серии Большого шлема 36-летний серб победил хорвата Дино Призмича (АТР 178) со счетом 6:2, 6:7 (5:7), 6:3, 6:4.

«Он заслужил все аплодисменты, все признание, которые он получил сегодня. Он потрясающий игрок, очень зрелый для своего возраста, и он невероятно хорошо держался на корте.

По правде говоря, это его момент. Это легко мог быть и его матч. В третьем сете он проиграл, но он боролся. Боролся, несмотря на то, что в четвертой партии уступал со счетом 0:4 с двумя проигранными брейками. Он продемонстрировал отличный настрой и стойкость. Сегодня он действительно заставил меня побегать за моими деньгами.

Я начал очень хорошо. Я на самом деле пытаюсь наслаждаться каждым моментом на корте. Очевидно, что сегодня у меня было много непростых моментов, но надо отдать ему должное. Благодаря его невероятному плану на игру, у него был ответ на все мои действия. Он был в отличной физической форме.

У меня были хорошие моменты. В каких-то из них хотелось, чтобы я сыграл лучше и, возможно, агрессивнее, но я не выступал здесь уже год, а межсезонье было очень коротким, поэтому в плане физики я все еще нахожусь в поисках себя на корте. Сейчас у меня есть пара дней до следующего матча, так что, надеюсь, к следующей игре я подойду в лучшей форме», — приводит слова Джоковича пресс-служба АТР