Хоккейный обозреватель Максим Лебедев дал прогноз на матч регулярного чемпионата КХЛ СКА — ЦСКА.

Ставка: ничья за 3.98.

«Великое противостояние двух армейских коллективов, шестую серию которого мы и ждем. Она происходит уже в нормальное время, когда все вернулось на круги своя и обе команды находятся на вершине таблицы. После пяти прошедших поединков счет 3-2 в пользу ЦСКА, а по набранным очкам — 7-4. То есть почти в два раза. СКА перед столь ответственным поединком отдыхал на двое суток больше, и календарь тут совсем ни при чем. Нет, совсем ни при чем! И матч пройдет в Санкт-Петербурге, где в текущем сезоне пока ничья – 1-1.

Лучшие прогнозы на сегодня.

В принципе, очки особо не нужны ни москвичам, ни питерцам. По крайней мере, такой животрепещущей в них необходимости, как, скажем, у «Северстали» или «Трактора», конечно же, нет. Да очки в таком противостоянии вообще дело десятое, тут главное — принцип и идея. Умыть конкурента и будущего соперника по финалу конференции – нет халвы слаще ни для ЦСКА, ни для СКА. А раз так, то обе команды будут играть в весьма осмотрительный, но отнюдь не закрытый хоккей. И нам следует ожидать среднего количества заброшенных в обе стороны шайб, и тогда тотал почти наверняка превысит 5,5. Вы спросите, кто же в итоге победит? Думаю, что в основное время никто. Соперники достойны друг друга, оба сейчас потихоньку разгоняются к плей-офф, у обоих есть проблемы, но у обоих такие лавки, что можно решить кадровые проблемы доброй половины лиги.

Итак, мой прогноз: ничья в основное время. Упорная, упертая и в какой-то мере даже взаимоумученная. Но – веселая. Что-нибудь вроде 3:3 или даже 4:4. Потом, конечно, кто-то обязательно победит, скорее всего, это будет СКА, потому что ЦСКА продолжает играть овертаймы без вратаря. Но это уже будет потом, и там большая вероятность срабатывания случайности. А ничья в основное время удовлетворит всех и по самую плешь, а значит, ее вероятность достаточно высока», — сказал Лебедев.

Экспресс с коэффициентом 9.05.

Овечкин: не буду говорить, что я на 100% здоров.

Овечкин обогнал Гретцки и стал рекордсменом НХЛ по голам на выезде.

Андрей Кузьменко признан первой звездой матча «Ванкувера» с «Чикаго».