Российский теннисист Андрей Рублев прокомментировал поражение от Новака Джоковича в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису.

«Не было ничего, что меня впечатлило, потому что он один из лучших. Я знал, что матч будет очень жестким. Вот и все. Это очень просто.

Из трех раз, которые мы играли до этого, сегодня он действовал намного лучше, чем наши предыдущие встречи, даже в Турине. Сегодня, на мой взгляд, он выглядел намного лучше. Вот и все. Я не знаю, что еще сказать.

Честно говоря, я просто старался не думать об этом (повязка на колене Джоковича. Прим. Sport24). Я просто пытался говорить себе не сдаваться, попытаться сыграть еще одну игру, никогда не знаешь, что может случиться. Просто оставаться в игре, не пытаться, я не знаю, мысленно сдаться. В конце концов он сыграл очень хорошо.

Уменя здесь были большие победы. Как всегда, я постараюсь извлечь опыт, уроки. То, что мне нужно улучшить, я думаю, очевидно.

Теперь у меня достаточно времени, чтобы подготовиться, поработать, особенно с некоторыми ребятами из новой команды, которая у меня сейчас есть. Возможно, мы сможем устроить отличные двухнедельные тренировки, прежде чем я начну сезон в закрытых помещениях. Посмотрим. Теперь я должен использовать это время с умом.

Начал ли я играть лучше, чем год назад? Да, конечно. Психологически я чувствую, что этот «Шлем» был намного лучше, чем предыдущие. Так что я точно знаю, что стал лучше, как игрок. Я чувствую себя лучше и физически. Надеюсь, я смогу продолжать совершенствоваться», — сказал Рублев на пресс-конференции.

Игра продолжалась чуть больше двух часов и завершилась со счетом 6:1, 6:2, 6:4 в пользу Новака Джоковича.