Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский заявил, что у трехкратного призера Олимпийских игр Эдуарда Латыпова наметился определенный прогресс в плане исправления своих ошибок на стрельбе.

— Вы говорили о проблемах Эдуарда Латыпова в стрельбе, что он совершает одни и те же ошибки. Насколько ему удается здесь справляться с этой бедой?

— Я говорил, что мы ходим по кругу. Мое понимание стрелковой готовности — это когда концентрация и все элементы стрельбы совпадают, как сейчас у Васи Томшина — он быстро и уверенно стреляет. Уверенность тоже играет немаловажную роль. У Эдуарда — хвост вытащит, так нос увязнет. И наоборот. Сейчас не получается все вместе собрать в одном старте. На тренировках мы видим, что он постепенно улучшается. Не так быстро, как хотелось бы, но определенный прогресс есть.

— У него есть амбиции бороться за победу в общем зачете (Кубка Содружества. — Sport24). Как оцените его шансы?

— Он нам пообещал, что будет в тройке в олимпийском сезоне. Он говорил до нового года, что будет в пятерке, а в конце мы планировали побороться за тройку. Если не хочешь быть сильнейшим, то и в тройке не будешь, — приводит слова Каминского Metaratings.ru.