Бывший полузащитник «Локомотива», «Спартака» и сборной России Динияр Билялетдинов рассказал, что мотивация российских футболистов в период отстранения от международных турниров будет определяться их целями.

«Что касается мотивации футболистов, все зависит от того, какую цель перед собой ставит каждый конкретный человек. У нас есть люди, которые хотели бы попробовать себя за рубежом в менее комфортных условиях, но таких, будем откровенны, единицы. Если честно, мы варимся в своем соку уже не первый год. Теперь же уровень РПЛ упадет еще ниже. Игрокам предстоит решить для себя, как им дальше двигаться и прогрессировать. А пока со страны не снимут санкции, россияне нигде не будут востребованы.

Дело даже не всегда в деньгах. Вопрос заключается и в качестве футбола в стране. Уверяю, любой футболист горит желанием в первую очередь что-то выиграть. Все хотят выступать на самом высоком уровне и привлекать к себе внимание. Остается только очень много работать. Да, сейчас ходит много слухов об интересе к россиянам в турецких клубах, но качественные исполнители в РПЛ — товар штучный. И по большому счету футболистов, которые могли бы укрепить сильные местные коллективы, не так много. Возможно, предложения действительно будут поступать, и каждый сам для себя должен взвешивать, следует ли ему попробовать себя в новой стране или нет», — приводит слова Билялетдинова RT.