Аргентинский полузащитник «Оренбурга» Лукас Вера в интервью корреспондентам Sport24 Александру Муйжнеку и Георгию Илющенко рассказал о своем детстве.

— Колумбиец Барриос из «Зенита» жил в не слишком благополучном районе. Как было у тебя?— В не самом хорошем, но, по крайней мере, там можно было потренироваться. Когда я рос, бедность и преступность были вокруг меня практически повсюду — сейчас, когда любое происшествие можно снять и опубликовать, такого, конечно, меньше.

— Кем работали твои родители?— Отец постоянно работал, но стабильного места у него не было: то одно, то другое. А мама занималась домашними делами. Финансово нам было сложно. Но меня заботил только мяч и то, как с ним обращаться. Все, что я хотел — играть, и как можно лучше.

Сейчас моя семья живет в том же районе, вообще, мало что поменялось с тех пор — несмотря на то, что я стал футболистом. Привыкли к тому образу жизни.

— Какие неприятности тебя закалили?— Для меня частым было чувство опасности. Каждый день я в 6-7 утра отправлялся в школу, а оттуда — на тренировку, и всегда боялся, что по пути меня ограбят или похитят.

У многих ребят были вещи, которые я хотел и себе, но не мог этого позволить. Хорошо, что был футбол, и он мне тогда помогал. Вообще, в Аргентине непростые времена, и у нас по-прежнему много парней, которые не учатся и не занимаются тем, чем хотели бы.

Комментарии

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии