Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин прокомментировал новость о том, что отец российской фигуристки Александры Трусовой требовал у Первого канала запретить Ягудину и заслуженному тренеру СССР Татьяне Тарасовой комментировать выступления дочери.

Как сообщил телеграм-канал Mash, отец Трусовой был недоволен тем, что Ягудин и Тарасова критиковали катание серебряного призера Олимпийских игр в Пекине.

«Во-первых, мне всегда приятно находиться в одной компании с величайшей Татьяной Анатольевной Тарасовой. Пусть и в списке нелюбимых комментаторов отца фигуристки Александры Трусовой. Во-вторых, я не знаком лично ни с Сашей, ни с ее отцом. Да, мы виделись на соревнованиях, привет-пока, но не более. Мы никогда близко не общались с Трусовой.

Я всегда с уважением относился к Саше, ее достижениям и мастерству. Даже не совсем понимаю, в чем суть претензий. Но каким бы хорошим спортсменом не была Александра Трусова, такие требования со стороны родственников — это нонсенс. Если удовлетворять такие требования, то следующий шаг, чтобы спортсменка выбирала и судей? Возможно, родители и ледовые дворцы для соревнований теперь будут выбирать?

Но я не в обиде на отца Александры. И готов принять удар на себя. Пусть критикует меня. Но вот трогать Тарасову никому не позволю. Татьяна Анатольевна всегда поддерживала девочек больше всех. И выдвигать требования отстранить от комментирования Тарасову возмутительно», — написал Ягудин в своем телеграм-канале.