Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр Максим Вылегжанин поделился мнением о конфликте лыжников Александра Большунова и Сергея Устюгова после спринта на этапе Кубка России в Красногорске.

Устюгов отказался пожимать руку Большунову после финиша, упрекнув того в подрезе. Сам Сергей финишировал в прошедшей гонке на 5-м месте, а Большунов — на 2-м.

«Я думаю, что это рабочие моменты гонок. Все-таки в спринте идет контактная борьба, и на короткой дистанции разрыв между спортсменами очень небольшой. Поэтому всегда происходят такие столкновения. Большунов и Устюгов — два очень сильных лидера и всегда находятся впереди. Идет такая тактическая борьба рядом друг с другом, и где-то они цепляются лыжами.

У меня, безусловно, тоже были такие же эпизоды в гонках, тем более, что я еще любил бегать масс-старты. И у кого-то из соперников после финиша бывают какие-то обиды, но спустя какое-то время они понимают, что проиграли тактически и не смогли предвидеть ситуацию. И уже все заканчивается», — приводит слова Вылегжанина «РИА Новости».