Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк подвел итоги уходящего 2022-го года для отечественного хоккея.

— Самое главное — наш хоккей живет и продолжает развиваться даже в нынешних непростых условиях. Наши болельщики очень любят международные матчи — и мы нашли возможность играть на глазах отечественного зрителя. В мае сборная России провела турне по городам страны, в ноябре состоялся «Кубок Будущего» с участием самых ярких молодых звезд. В декабре национальная команда выступала на Кубке Первого канала. В следующем году планируем расширить календарь — чтобы соотечественники еще чаще могли смотреть на матчи сборных. Тем более что эти игры неизменно вызывают повышенный интерес, аншлаги на трибунах и миллионы просмотров в интернете.

— Популярность хоккея в стране растет?

— Мы фиксируем рост интереса. Причем к самым разным соревнованиям. Например, детско-юношеские турниры. ФХР запустила новый портал, где об этих матчах рассказывается «по-взрослому». Матч-центры, фото, видео, комментарии участников. Так вот, трансляции игр собирают аудиторию в десятки тысяч человек, посещаемость сайта — более 200 тысяч в первый месяц работы. Рад, что детско-юношеский хоккей так интересен соотечественникам.

В 2022-м много сделано и для развития инновационного формата — хоккея «3 на 3». Это новый для нашей страны вид спорта. Но ФХР провела уже и чемпионат, и первый в истории международный турнир по этой игре. Советую болельщикам обратить на него внимание. Матчи очень зрелищные. А главное — непредсказуемые. Следить за хоккеем «3 на 3» интересно, всегда пытаешься угадать, что произойдет в следующий момент, чем закончится встреча. Включите трансляцию — не пожалеете! — цитирует Третьяка vseprosport.ru.