Бывший футболист «Зенита» и сборной России Владислав Радимов рассказал, игра какой команды ему не понравилась больше всего на чемпионате мира в Катаре.

— Какие тренды задал чемпионат мира в Катаре, на ваш взгляд? Для меня одно из открытий — включенность всех сборных в игру с первой до последней секунды, то есть как раз то, чего так не хватает российскому чемпионату. Ваша позиция?— Согласен, но только добавлю: всех, кроме поляков, причем говорю так не из-за политических предубеждений. Просто, во-первых, сборная Польши незаслуженно вышла в одну восьмую финала, а, во-вторых, показала архаичный, скучнейший футбол. Десять человек стоят в своей штрафной при счете 0:2 только потому, что их устраивал этот результат… Безобразие. Я сильно болел за мексиканцев, которым требовалось забить еще один мяч, но…

— Как же нам научиться играть в футбол со стартового и до финального свистка? Это внутренняя установка, физическая готовность?— Надо изучать лучшие образцы футбола и просто стараться играть так, как на чемпионате мира, — приводит слова Радимова Bobsoccer.