Чемпион СССР 1979 года в составе «Спартака», бывший генеральный директор красно-белых Сергей Шавло оценил шансы команды на чемпионство в сезоне-2022/23. После 17 туров «Спартак» занимает второе место в турнирной таблице РПЛ, отставая от лидирующего «Зенита» на 6 очков.

— У «Спартака» есть возможность догнать «Зенит», но для этого красно-белым надо побеждать в оставшихся матчах. Если «Спартак» продолжит играть так, как это было в первой части сезона, то все возможно. Все зависит от «Зенита» и от того, будет ли команда терять очки. Все реально. Вспоминаю 2005 год, когда «Спартак» боролся с «Локомотивом» и отставание было 7 очков. Красно-белые за 7 туров до конца отыграли эту разницу.

— Нужны ли новые футболисты для борьбы с «Зенитом»?— Надо купить только серьезного центрального защитника, но такого сложно сегодня привезти из-за обстановки в стране. Нужно готовить своих футболистов. У «Спартака» есть игроки, которые выступали довольно удачно на этой позиции. Есть Чернов, Литвинов, — цитирует Шавло «РБ Спорт».