Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко рассказала, что многие иностранные коллеги недовольны отсутствием российских спортсменов на международных соревнованиях.

В марте Международная федерация гимнастики (FIG) запретила спортсменам из России и Белоруссии участвовать в соревнованиях под своей эгидой.

«Большинство иностранных коллег во многих федерациях очень недовольны, что на международных соревнованиях нет российских гимнастов. Понятно, что здесь мы исключаем Украину, Польшу и Прибалтику, но остальные звонят, мы постоянно разговариваем. Они рассказывают, что выступают за возвращение наших спортсменов, обращаются с этим вопросом в Международную федерацию гимнастики. Но здесь все зависит от Международного олимпийского комитета и от того, какое решение примет Томас Бах.

Уже и Америка выступала за возвращение, открыто заявляют об этом французы. Ждем возвращения, определенные движения происходят. Это хорошая почва для того, чтобы продолжать борьбу. Будем надеяться, что придут к положительному решению для нас», — сказала Родионенко «Матч ТВ».