Российский футбольный тренер Валерий Овчинников высказался о возможном переходе в Азиатскую футбольную конфедерацию.

«Стоит ли нам переходить в Азию? Ну, если нас не хотят видеть и если это все будет продолжаться непонятно сколько времени, то почему нет? Тут два варианта: хотеть или не хотеть. Хотелки разные бывают, но надо же играть.

А нас могут просто продолжать мордой об асфальт долбить, и все. Просто Польша решила с нами не играть, и ФИФА все это подхватила. Они будут развлекаться дальше. Есть ли гарантии, что мы через год можем вернуться? Нет, гарантий никаких нет. А вот когда уйдет страна, в которой стадионы, огромное количество зрителей и команд, вот тогда УЕФА будет дергаться. В любом случае блеф — вещь хорошая, иногда стоит их тряхануть. Уйдем или нет, а где‑то по ушам надо дать. Надоело все это издевательство. Польша нас кончила, и все понеслись. А потом говорят приезжать и выступать без флага. Ну что это такое? То же самое, что я приеду и начну выступать на чемпионате мира толстопузых, — сказал Овчинников «Матч ТВ».

РФС рассматривает возможность перехода из УЕФА в Азиатскую конфедерацию футбола. Решение должно быть принято 27 декабря.