Российский тренер Валерий Непомнящий, работавший вместе с Артемом Дзюбой в «Томи», поделился мнением о том, где мог бы продолжить карьеру 34-летний нападающий.

После ухода из турецкого «Адана Демирспор» Дзюба пребывает в статусе свободного агента.

— Я не знаю его планов. Он взрослый человек, сам должен принимать решение. Думаю, что Дзюба — игрок первой восьмерки российской Премьер-лиги.

— Дзюба — такой человек, что ему нужен стимул. Каким, например, была аренда в тульском «Арсенале» перед чемпионатом мира 2018 года. Что сейчас может стать стимулом для Дзюбы?— Просто играть. Он игрок по нутру. Для него чем труднее, тем лучше.

— Вам жалко Артема, что он оказался в такой ситуации?— Жалко, конечно, что в нашем чемпионате не играет футболист такого уровня.

— На ваш взгляд, если зимой Дзюба не найдет новый клуб, может ли он завершить карьеру?— Не думаю, что он закончит. Ни в коем случае.

— Стоило ли тогда Дзюбе уходить из «Зенита», где были готовы его оставить?— Никто же не знал, что ему так сложно придется в Турции.

— Вы удивитесь, если Дзюба так и не найдет себе клуб в РПЛ?— Конечно! Думаю, что он еще может приносить пользу. Дзюба легко адаптируется в любой ситуации. Примеров много. Где он только ни поиграл. И везде в России сумел адаптироваться, — сказал Непомнящий «РБ Спорт».