Бывший голкипер «Финикс Койотс» Брайан Буше высказался о голе нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина, который возглавил «Топ-10 голов всех времен» по версии американского телеканала NBC.

Речь идет о голе, забитом Овечкиным в январе 2006 года. Александр получил шайбу в средней зоне и попер на ворота соперника. В самый решающий момент русский снайпер падает на лед, но не выключается из эпизода и каким-то невероятным движением из-за собственной головы все-таки отправляет шайбу в ворота.

«Гол, который Овечкин забил мне, был просто сенсацией. Гол, при котором ты не мог поверить, что для человека вообще возможно так развернуться. Он бежал по левую сторону от меня, я выкатился и сыграл очень агрессивно, потому что я знал, насколько хорош его бросок и что он любит бросать, когда перед ним защитники. Но при счёте 5:1 он, вероятно, захотел сыграть более креативно в этой ситуации. Это не было выходом один на один, из-за чего ему не нужно было играть умно. Он мог попробовать что-то более безумное», — приводит слова Буше ютуб-канал Sportsnet.