В пресс-службе Первого канала подтвердили опубликованную Mash информацию о том, что отец фигуристки Александры Трусовой обращался к руководству телеканала с требованием отстранить Татьяну Тарасову и Алексея Ягудина от комментирования прокатов своей дочери.

«Первый канал всегда освещал карьеру Александры Трусовой корректно и с уважением к ее труду и достижениям, в спортивных трансляциях, новостных выпусках и специальных материалах, посвященных только Александре. В этом сезоне ее отец Вячеслав Трусов действительно выдвинул ряд требований, в числе прочих — по назначению комментаторов и ведущих любых передач с участием Александры, а также по поводу критики в ее адрес.

Первый канал хотел бы сохранить за собой право самостоятельного выбора спортивных комментаторов и экспертов. А те вправе свободно выражать свое профессиональное мнение в эфире. Пользуясь случаем, желаем Александре скорейшего выздоровления, ждем ее выступлений на турнирах в следующем году, которые, как и всегда, мы обязательно покажем», — сообщили «РБК-Спорт» в пресс-службе Первого канала.