Член президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин выделил позитивный момент в конфликте между трехкратным олимпийским чемпионом Александром Большуновым и обладателем золотой медали Игр-2022 Сергеем Устюговым после классического спринта на 5-м этапе Кубка России в Красногорске.

Устюгов после финиша отказался пожимать руку Большунову, обвинив партнера по сборной России в подрезе. Позже судейская комиссия признала Большунова виновным и вынесла ему устное предупреждение за нарушение пункта правил ФЛГР «Создание помех другим участникам».

«Это спортивная борьба. Интрига в гонках Кубка России живет до конца и в пылу соперничества лыжники могут допускать нарушения. Такое регулярно происходило и на Кубке мира.

Большунов понес заслуженное наказание, тем более речь не шла о каких-то жестких действиях с его стороны. Судьи вынесли решение согласно правилам. Слава богу обошлось без поломки лыж и травм. Но я считаю, здорово, что ребята по-настоящему конкурируют друг с другом и жаждут быть первыми», — приводит слова Крянина RT.