Почетный президент РФСВячеслав Колосков поделился мнением о возможном переходе российского футбола из УЕФА в Азиатскую конфедерацию (АФК).

В пятницу, 23 декабря, исполком РФС обсудил возможность перехода из УЕФА в АФК. Как заявил после глава РФС Александр Дюков, окончательное решение по данному вопросу будет принято 27 декабря.

В конце февраля ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных турнирах.

«Мое мнение за эти дни не изменилось — я против ухода из УЕФА. Аргументы уже называл, повторяться не хотелось бы. Свое мнение исполкому я высказал. Есть ощущение, что решение о переходе в Азию будет принято. Во всяком случае, на исполкоме все клубы высказались за него, региональные федерации промолчали, что можно счесть за согласие. Также маркетологи дали понять, что таким образом удастся сохранить спонсоров. Возможно, я был единственным, кто занял другую позицию. Все-таки я 40 лет в футболе, знаю уровень азиатского футбола. Понимаю, что долго не сможем из него вылезти. Может, кто-то за эти дни пришел к таким же выводам и выскажется во вторник, но пока, судя по всему, решение примут», — сказал Колосков «РИА Новости».