Лучшая футболистка чемпионата России по итогам 2022 года Татьяна Петрова из московского ЦСКА дала интервью, в котором в числе прочего призналась, что отчим поднимал руку на ее мать, а также рассказала, что она никогда не видела родного отца.

«С отчимом мы не сдружились. Как и во многих русских семьях, наверное, есть такое, что руку поднимал на маму. Конечно, меня это всегда тревожило», — сказала Татьяна, слова которой приводит «Матч ТВ».

Петрова рассказала, что перевезла мать и сестру из города Абаза в Хакасской Республике в Липецкую область. «Слава Богу, что сейчас получилось так, что мама захотела уехать, и мне получилось помочь», — отметила футболистка.

Отвечая на вопрос о родном отце, Петрова сказала: «Папы у меня, можно сказать, нет. Его я никогда не видела. Только по фоткам. Знаю, что он занимался футболом. Непрофессионально. Может, мне от него что‑то передалось. Еще знаю, что он был очень добрым, очень сильно. И все».

Татьяна добавила, что ее родной отец жив: «С ним все хорошо. Он живой. Но давайте без подробностей».

Петрова выступает за ЦСКА с 2018 года. В минувшую пятницу, 23 декабря, ей исполнился 21 год. В 2022 году Татьяна была также признана лучшей молодой футболисткой Суперлиги.