Бывший вратарь московского ЦСКА, «Химок» и молодежной сборной России Вячеслав Исупов дал интервью, в котором рассказал о своем переезде с семьей из России в США. 29-летний футболист признался, что изначально прилетел в Америку в рамках путешествия, но из-за мобилизации его планы поменялись.

«Почему решил переехать в США? Не планировал. Так получилось. Решил взять паузу, отдохнуть с семьей, перезагрузиться. Прилетели в США, планировали путешествовать. А тут мобилизация, планы начали меняться. Много думал, взвешивал. Понял: жизнь одна, хочется попробовать себя еще где-то, применить свой опыт на другом рынке и получить новый. Всегда мечтал выучить новый язык, много путешествовать, узнавать разные культуры.

В Америке у нас есть хорошие знакомые. Они рассказали нам о визе талантов. Понял, что у меня есть шансы ее получить — решил попробовать. Соккер в США имеет большой потенциал, а впереди еще и ЧМ-2026, поэтому можно попробовать себя в качестве футболиста, тренера или реабилитолога в дальнейшем.

Потом объявили мобилизацию, и мы приняли решение заниматься визой [талантов]. Начал собирать рекомендательные письма. Подписали Джикия, Аленичев, Тажутдин Качукаев. В РФС не разобрались, кто из департаментов за это не отвечает, от них получил только паспорт футболиста. Осталось дособрать все бумаги, перевести документы на английский язык и подать их. Если рассмотрение документов будет положительным, приглашают на интервью. Но как я понял, это скорее формальность», — цитирует Исупова Sports.ru.

Отвечая на вопрос о том, какие у него планы, если он получит визу, экс-вратарь ЦСКА сказал: «Попасть в МЛС. Я узнавал: это сложно, но реально. Запасной вариант — United Soccer League, типа нашей ФНЛ. У меня есть тренерское высшее образование, но в США оно не котируется. Нужно учиться заново. Детский тренер тут считается престижной профессией с нормальной зарплатой: около 5 тысяч в месяц. Возможно, попробую себя в этой сфере. Еще интересуюсь реабилитологией. Если будет время, хочу получить образование в этой сфере».

На прошлой неделе сообщалось, что комментатор «Матч ТВ» Михаил Поленов уехал из России вместе с семьей и объяснил свое решение. Он также рассказал о жизни в Европе: «Запад загнивает? Это неправда».