Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев оценил новость о том, что ФИФА не будет препятствовать участию сборной России в отборе на ЧМ-2026 в случае перехода РФС в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК).

«Если мы будем в составе АФК и сыграна в отборе на ЧМ-2026, то в этом случае это решение ФИФА можно считать исключительно положительным. Для нашей федерации важно, чтобы сборная активно принимала участие в международных соревнованиях. Все это решается с точки зрения соревновательной силы и финансов.

Не думаю, что такое решение прежде всего из-за тесной связи ФИФА и УЕФА. Все идет к тому, что там начинают понимать — наш футбол никак не завязан на политических аспектах. Теперь видно, что чиновники ФИФА все-таки живут не в безвоздушном пространстве.

Да, сейчас может показаться, что все завязано на крупных политиках и финансах, но последнее решения все равно принимают большие чиновники. В конечном итоге, ФИФА и УЕФА пересмотрят все, что было сделано за этот год. Их внутренний голос уже твердит: «Без российского футбола теряется дух соревнования и зрелищности», — сказал Игнатьев в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Шапиро.