Британский фотограф Шон Боттерилл рассказал историю создания снимка форварда сборной Аргентины Лионеля Месси с Кубком мира.

Аргентинец после победы над Францией (3:3, 4:2 по пен.) выложил фотографию с кубком мира. Этот пост набрал рекордное количество лайков в истории социальных сетей — более 73 млн лайков.

Эта публикация стала самой «залайканой» в истории среди всех платформ. По этому показателю пост Месси обошел видео филиппинки Беллы Порч, которое оценили более 60 млн человек.

«Месси сидел со своей семьей после церемонии. В конце концов он встал и подошел к фанатам, скандировавших его имя. Так что я ждал возле ворот перед рекламным щитом с аргентинскими болельщиками. А потом все произошло очень быстро. Месси нырнул под ворота и вдруг оказался прямо передо мной — на плечах бывшего одноклубника Серхио Агуэро. Это было сюрреалистично.

Этот рекорд — просто безумие. Это больше, чем население Великобритании. Его обрезка для соцсети продумана, потому что изображение имеет еще большее значение, когда видны только он и трофей. Но мне больше нравится оригинал с более широким углом, потому что в нем больше атмосферы, с хаосом вокруг него, лицами, смотрящими на него с благоговением, и снимающих его на телефоны людьми», — приводит слова Боттерилла Bild.