Аргентинский защитник «Пари Нижнего Новгорода» Лукас Масоэро рассказал, как праздновал победу своей национальной команды на чемпионате мира — 2022. Напомним, сборная Аргентины в финале турнира обыграла Францию в серии послематчевых пенальти.

«Когда Аргентина играла свои первые два матча на турнире, я был еще в России — у нас с «Пари НН» были встречи на Кубок. Потом уже приехал на родину и смотрел дома, в компании друзей — а это 12–13 человек.

В день финала первый гость в мой дом пришел к 8:30 [по аргентинскому времени], потом подтянулись остальные. Причем мы все это время соблюдали последовательность — кто из ребят в каком порядке приходит. Кто появляется первым, кто уходит последним.

Конечно, когда Монтиеэль забил решающий пенальти, то все стали прыгать, кричать, обниматься, плакать. Мой папа прибежал из своей комнаты — потому что они с мамой там смотрели все матчи, кстати, тоже на удачу.

Папа на радостях открыл шампанское и стал всех и вся обливать вокруг. Никогда не видел его таким счастливым, а мама все это записывала на видео.

Мы с друзьями побежали и прыгнули в бассейн, врубили музыку и стали кричать, петь. Это было невероятно!» — приводит слова Масоэро «Матч ТВ».